Сегодня - Пятница 13 июня
Доллар США: 79 ₽ Евро: 90.01
Главная / Новости / Аты-баты, шли солдаты…

Аты-баты, шли солдаты…

31 мая 2023 в 13:32
Категории: Новости

 

Окружной конкурс под таким названием собрал 18 мая в актовом зале Серовского политехнического техникума шесть команд.

За победу в вокальном и строевом конкурсах боролись команды Серовского металлургического техникума, Северного педагогического колледжа, Серовского филиала Свердловского областного медколледжа и три команды Серовского политехникума – кроме базового учебного заведения своих участников выставили филиалы в Лобве и Новой Ляле.
Серовский филиал областного медицинского колледжа представляли студенты первого курса – будущие медсестры. Интересно, но среди них была только одна девушка, стать первыми и незаменимыми представителями системы здравоохранения все больше стремятся парни. Их крепкие руки очень нужны в скорой помощи, в реанимации, травматологии, хирургии. А песню они выбрали самую что ни на есть боевую – про десятый десантный батальон.
– Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки, действующий в нашем техникуме, второй год проводит такой окружной конкурс, – рассказала педагог-организатор политехникума Анастасия Кончагина. – Первый этап – это исполнение песни, а потом – смотр строевой подготовки. Ребята с удовольствием принимают участие в нем.
Студенты разных курсов политехникума – сварщики, страховщики, операторы машиностроения – собрались в одну команду для участия в конкурсе.
Набирал исключительно добровольцев, ведь если не хотят заниматься чем-то кроме учебы, насильно не заставишь. Единственное требование к участникам команды – соблюдать дисциплину и стремиться стать лучшими, – считает капитан сборной Серовского политехнического техникума Максим Любушкин. – Мы поем серьезную песню «Я внук того солдата», это песня о советских и российских героях, павших за нашу Родину.
Серьезно подготовились к конкурсу ребята из Северного педагогического колледжа, будущие учителя физкультуры.
Мы участвуем во всех городских мероприятиях спортивной и военно-патриотической направленности, – рассказывает руководитель Центра патриотического воспитания «Наследие» Рамзия Гаязетдинова. – Сегодняшняя команда создана на основе 141-й группы. Мы, пожалуй, единственными будем петь под баян, нам очень помогает Нина Ивановна Музыкова. Выбрали замечательную песню Михаила Ножкина «Последний бой». Считаем, что такие песни нужно петь под баян, вживую.
После выноса знамени и исполнения Гимна России участников конкурса поздравил директор Серовского политехникума, ветеран боевых действий Роман Бисеров.
Можно говорить много и красиво, но самое главное, что мы собрались для вас, парни и девушки. Чтобы в ваших сердце, в душе, голове рождалось правильное и светлое. На нас лежит большая ответственность за страну. Это сегодня вы – молодежь, студенты – моргнуть не успеете, кто-то в армию пойдет, кто-то к станку встанет, кто-то семью создаст. И надо будет передавать следующим поколениям, что мы – народ победителей. Только в нас, в русских, есть ген победителей, и никому, никогда ни миллиметра родной земли мы не отдадим.
Особый статус этому мероприятию придало присутствие тут очень значимых гостей, армейских друзей Романа Владимировича.
Так сложилось – и это один случай на миллион – что сегодня в Серове оказались мои боевые товарищи Алексей Уланов и Евгений Вишняков. Они занимаются доставкой гуманитарных грузов на фронт, уже не раз с колоннами гуманитарной помощи выезжали в зону СВО. Более того, ее они развозят по переднему краю и передают лично в руки нашим бойцам.
И вот еще уникальное совпадение: Алексей родился в Ессентуках, занимался киокушинкай-карате, спортивная судьба занесла его в Серов, где он с тренером развивал этот вид спорта на севере области. Более того, он женился на серовчанке и сейчас воспитывает с ней трех детей.
Много говорить не буду, главное – нужно понять, что мы – не страна-агрессор. Мы защищаем свою Родину. Мы помогаем ребятам добиться всего намеченного, передаем им частицу тепла из дома, – так оценивает свою работу Евгений Вишняков.
Алексей Уланов обратил внимание, что пели гимн только студенты педколледжа: «Надеюсь, вы все выучите эти слова, потому что гимн страны требует того, чтобы относиться к нему с трепетом и уважением. Навсегда запомните и детям своим передайте: свою страну нужно любить. Она ничего больше от вас не требует».
Роман Бисеров отметил, что в зале присутствует и группа серовских волонтеров, которые занимаются сбором, комплектацией и отправкой гуманитарной помощи. Серовский предприниматель Дмитрий Пермяков не только предоставил свои складские помещения для сбора грузов, но и ищет машины для транспортировки, заправляет их, грузит и отправляет в зону СВО.
Гуманитарная помощь продолжается, это очень важно для поднятия духа бойцов. Независимо от того, что мы везем, когда мы это доставляем на передовую, боец понимает, что он не забыт, что его ждут родные и близкие, друзья. Конечно, уже накопилась усталость, ведь люди воюют по-настоящему. Но пути назад нет, нужно добиваться победы, – офицер, выпускник военного института, прошедший Чечню член Российского Союза ветеранов Евгений Вишняков занимается этой работой, потому что у него воюют друзья, а с Романом Бисеровым его связывает давняя дружба.
Ну, а конкурс прошел в дружеской, хотя и напряженной конкурентной обстановке. Первое место по итогам двух этапов заняла команда Северного педколледжа, второе – Лобвинский филиал политехникума, третье – Серовский металлургический техникум.

 

Тамара Романова

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: