На футбольном поле – хирурги

4 марта в Серове прошла первая спартакиада среди работников здравоохранения Северного управленческого округа. Четыре сборные медиков боролись за Переходящий кубок Серовской городской больницы в футболе среди мужских команд и в волейболе – среди женских.
Медики в очередной раз доказали, что спорт – лучшее лекарство от всех болезней. Белые халаты на спортивную форму сменили сотрудники станции скорой медицинской помощи, Серовской городской больницы, противотуберкулезного диспансера № 2, студенты Серовского филиала Свердловского областного медицинского колледжа. Именно их команды вышли на парад спартакиады в большом зале Спортшколы им. Л. П. Моисеева.
Флаг Серовской городской больницы выносили старшая медсестра Марина Мильчакова и операционная сестра Виктория Белик. Они пришли не только соревноваться, но и поддержать своих коллег, заразиться эмоциями, что очень важно для медицинских работников.
– Мы зарождаем новую традицию – спартакиаду медицинских работников. Надеюсь, что к нам будут присоединяться команды наших коллег и из других городов севера области. Хочу, чтобы это соревнование сплотило нас, помогло в нашем нелегком труде, – приветствовал участников Иван Болтасев, главный врач Серовской городской больницы, поздравил всех участниц спартакиады с наступающим праздником – Днем 8 Марта.
Приветствовать участников нового спортивного мероприятия пришел и глава Серовского городского округа Василий Сизиков.
– Очень символично, что наши медики не только лечат, но и своим примером показывают необходимость здорового, спортивного образа жизни. Уверен, что этому примеру последуют и другие территории Свердловской области, а на следующий год этот зал с трудом вместит всех желающих. Абсолютно уверен, что сегодня победит именно здоровье, – Василий Витальевич пожелал всем удачи.
Пока девушки переходили в Водный дворец, где состоялись волейбольные матчи, мужчины разминались перед футбольными баталиями. Было интересно увидеть не в кабинете, а на футбольном поле врача-акушера Ильдара Бикбаева, анестезиолога Виталия Морозова, уролога Антона Аржиловского, заведующего центром онкологической помощи Габибулу Алиева, травматолога Шамиля Магомедова.
– Конечно, очень мало времени на постоянные занятия если не спортом, то физкультурой, но мы находим возможность выступить за свою команду. Мы всегда принимаем участие в серьезных спортивных соревнованиях, защищаем честь больницы, – рассказали известные в Серове хирурги.
В зале Водного дворца сразу было видно, кто одержит победу в волейбольных схватках. Команда студентов выделялась и своим видом, и подготовленностью, ведь в колледже спортом занимаются очень серьезно. Но и другие сборные не хотели сдаваться просто так.
– У нас в команде – медсестры, врачи, лаборанты. Собрать их было нетрудно – народ легок на подъем, спортивный, недавно участвовали в «Лыжне России», всегда участвуем в городских легкоатлетических соревнованиях, – уверен в своих подопечных заместитель главного врача противотуберкулезного диспансера № 2 Ильдус Миннемуллин.
Время в спортивных баталиях пролетело очень быстро. И в конце все участники признались, что это было очень круто: встретиться именно в такой обстановке, на день забыть о проблемах, эмоционально разгрузиться от своей работы, которая требует большого нервного напряжения.
Директор Серовского филиала Свердловского областного медицинского колледжа Валентина Хвостанцева выразила признательность молодежной организации горбольницы и профсоюзу работников здравоохранения за такую интересную идею, а главному врачу СГБ – за ее реализацию, главе Серовского городского округа – за всестороннюю поддержку в проведении праздника здоровья.
– Сегодня получился удивительный спортивный праздник. А я сегодня – счастливый руководитель, ведь мои девчонки выиграли! И это особо важно сейчас, когда наш преподаватель физкультуры участвует в специальной военной операции. Мы его не подвели! – поделилась Валентина Хвостанцева.
Да, кубок за победу в волейбольных соревнованиях взяли студенты-медики, но их соперники не унывали.
– Мы все получили свою дозу адреналина. Это был такой захватывающий турнир, мне очень понравилась поддержка болельщиков. Спасибо всем! – отметила главный врач противотуберкулезного диспансера Елена Кулакова.
Интересно, что именно в этот день противотуберкулезной службе севера области исполнилось 96 лет.
Во время церемонии награждения были названы лучшие игроки команд. В волейболе ими стали Анна Машкина (станция скорой медицинской помощи), Марина Мильчакова (Серовская городская больница), Наталья Касьянова (противотуберкулезный диспансер), Ксения Васильковская (медколледж). Среди футболистов такое звание завоевали Роман Киселёв (станция скорой медицинской помощи), Даниил Белов (медколледж), Александр Постников (СГБ).
Призовые места в волейболе заняли команды СГБ (третье место), противотуберкулезного диспансера (второе место), первое место – у Серовского филиала Свердловского областного медколледжа. Студенты и стали первыми обладателями Переходящего кубка.
В футболе третье место заняла команда станции скорой медицинской помощи, второе – студенты-медики, первое место – команда Серовской городской больницы, забрав Переходящий кубок и медали.
Удержат ли первые хозяева свои кубки, узнаем через год.
Тамара Романова
Фото автора
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: