Сегодня - Суббота 28 мая
Доллар США: 66.4 ₽ Евро: 69.44
Главная / Город / Попасть на «Адскую кухню» – мечта любого повара. Шеф серовского ресторана Александр Грибков стал участником телешоу на «Пятнице»

Попасть на «Адскую кухню» – мечта любого повара. Шеф серовского ресторана Александр Грибков стал участником телешоу на «Пятнице»

28 августа 2020 в 16:00
Категории: Город, Новости

 

Нечасто наши земляки становятся героями телевизионных шоу. Еще реже – участниками телепередач без «скандалов, интриг, расследований». Тем интереснее узнать, как им это удается. Буквально на прошлой неделе, 19 августа, в эфир телеканала «Пятница» вышла первая серия четвертого сезона кулинарного реалити-шоу «Адская кухня», среди участников которой – шеф-повар серовского ресторана «Надеждинский» Александр Грибков.

«22 самых отважных повара страны переступят порог «святая святых» ресторана «Адская кухня». Они прошли огромный кастинг и считают, что уже поймали удачу за хвост, но участники даже не догадываются, с каким пеклом им предстоит столкнуться прямо сейчас», – гласит трейлер телепередачи. И хотя раскрывать секреты всего шоу и деталей проекта Александр Сергеевич не вправе (по крайней мере до окончания всего сезона), ответить на вопросы, которые возникли после выхода первой серии, он согласился.

 

Фото: Ольга Малинова

 

– Первый вопрос, который интересует не только меня, но и всех Ваших поклонников: почему на экране Вас подписали как представителя города Саратова? Ничего не имеем против жителей этого мегаполиса, но мы хотим гордиться нашими земляками. Это ошибка редакторов шоу-программы?

– Я тоже немного опешил, когда увидел «Саратов». Честно, не знаю, почему так получилось. Я уже написал продюсерам шоу, чтобы они исправили на «Серов».

– С возрастом все хоть правильно? Вам 35 лет?

– И тут ошибка. Мне 36.

– Ну, с этим разобрались. Главное, Вы – наш родной, серовский. Как пришла идея принять участие в одной из зрелищных телевизионных программ?

– На самом деле это была инициатива жены, она заполнила первую анкету. А я уже по факту узнал, что пришла более расширенная анкета и скоро по скайпу состоится кастинг. И не был против. Попробовать принять участие, посмотреть – почему бы и нет?

– На передаче, по крайней мере в первом выпуске, Вас называют «батей» и «отцом небесным». И именно Вы от имени всей мужской команды в конце выпуска получаете «фаршированного победного гуся». Звание «Батя» на шоу приехало с Вами или было получено на съемках?

– Это звание мне «прилепили» уже участники. Да, меня выбрали, можно сказать, негласным капитаном команды, потому что многим помогал, подсказывал…

– Одно из неприятнейших испытаний «Адской кухни» – это когда приходится так или иначе контактировать с крысами, пауками, червями и змеями. Как сложились Ваши отношения с грызунами, членистоногими и хладнокровными?

– У нас с женой есть питомец – полоз, это большая змея. Поэтому абсолютно спокойно отношусь и к крысам, и к змеям, и к другим.

– Кстати, легко ли было в первом испытании понять, какого элемента не достает к кухонному гаджету и найти его среди этого «животного мира»?

– Любой повар знает кухонное оборудование, ничего такого сверхъестественного не было. Мне выпало найти ручку и зажимную шайбу от большого шприца для колбас. К сожалению, фрагмент вырезали из эфира, но это было здорово. Ручку я нашел в аквариуме с пауками, а шайбу, по-моему, мне найти кто-то помог.

 

 

– Ваше фирменное блюдо, которое было приготовлено как домашнее задание – муксон с икорным соусом и чипсами из топинамбура. Почему именно оно?

– Это блюдо очень быстро и легко готовится. Поэтому, когда каждого из участников спросили, сколько необходимо времени, чтобы успеть приготовить, я сказал – 20 минут.

– Расстроились оценкой от ведущего Константина Ивлева, когда он дал только 4 балла? Согласны ли Вы с теми недочетами, на которые он указал?

– Да, расстроился немного, я ожидал большего. Моими ошибками были то, что не попробовал икру (она горчила) и неправильно выбрал тарелку. Замечания получил по делу.

– Творческий конкурс, когда нужно было приготовить ресторанное блюдо из необычных продуктов, что Вам досталось в черном ящике?

– Артишок. Я приготовил артишок с соусом айоли. Это задание не было сложным. Я сильно не напрягался. Сложнее было найти то, на чем можно было бы приготовить.

– Да, кухонные принадлежности в этом испытании пришлось буквально «добывать»… Удалось?

– Я в любом случае понимал, что мне понадобится венчик – для приготовления какого-то соуса. Также взял сотейник и сковородку, набрал еще много всего, потом поделился чем-то с другими участниками.

– И заслуженно получил максимальные пять баллов. Ивлев похвалил. Вы рассчитывали на это?

– Да, на максимальную оценку я надеялся. Артишок – простой продукт, в принципе, если знать, как его правильно сварить, с какими специями и соусом подать.

– Как так получилось, что на следующем испытании, когда нужно было в том числе запомнить технологическую карту заготовок для ужина в ресторане «Адская кухня», никто не стал этого делать?

– На самом деле технологические карты мы прочитали все. Возможно, где-то халатно отнеслись: подумали, что карты будут всегда с нами, но в один момент у нас их забрали.

– И как результат – в конце первого выпуска кулинарного реалити-шоу ресторан так и не был открыт…

– Да, обычно ресторан открывают в первый день, но не могут накормить. А в нашем случае он даже не был открыт. При этом такое решение считаю правильным: лучше не накормить совсем, чем накормить плохо.

 

 

– Ведущий Константин Ивлев пообещал, что участникам предстоит пройти девять кругов кулинарного ада… Какое испытание в шоу стало самым «адским» для Вас?

– Говорить об этом пока мне нельзя. Скажу только одно, самый адский круг для меня еще впереди – в одном из следующих выпусков сезона.

– Поделитесь Вашими впечатлениями о проекте и его участниках.

– Мне понравилось. Пару раз смотрел эту передачу ранее и думал «все легко и просто». Но увидел, как это все происходит изнутри, понял, какой это масштаб, какое количество людей задействовано в съемках. В команде ребята подобрались хорошие – со всей России. К слову, на кастинге в Москве на презентации «домашней заготовки» было, по-моему, около 10 тысяч человек…

 

Из их числа удачно прошел кастинг и стал участником четвертого сезона «адского шоу» шеф-повар ресторана «Надеждинский», за которого уже «болеют» земляки. Александр Грибков, хоть и не коренной серовчанин, наш город полюбить успел:

– Хороший город. С женой начали задумываться о покупке квартиры в Серове…

 

 

БЛИЦ-ОПРОС

Любимое блюдо в детстве?

Селедка под шубой.

Во сколько лет приготовил самостоятельно свой первый шедевр, и что это было?

В 5 лет, винегрет.

Самый полезный продукт?

Овощи.

Любимое блюдо, которое Вы готовы делать хоть каждый день?

Обычный омлет.

Самое любимое блюдо Ваших клиентов?

Салат «Цезарь».

 

Ольга МАЛИНОВА

Фото предоставлены героем публикации

 


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: