Сегодня - Пятница 1 марта
Доллар США: 90.84 ₽ Евро: 98.54
Главная / Культура / Чтобы достичь успеха, нужно много тренироваться

Чтобы достичь успеха, нужно много тренироваться

10 июня 2022 в 07:11
Категории: Культура, Новости

 

28 мая в рамках проекта CultПром в Детской школе искусств города Серова прошел мастер-класс уличного танца, который провели профессиональные хореографы из Москвы.


Этот мастер-класс для участников направления «Стрит-дэнс» был особенно уникален, ведь в качестве наставников выступили известные профессиональные танцоры: Злата Масло, хореограф-педагог, одна из лучших танцоров в СНГ, по мнению ее коллег, в стилях локинг, вакинг, а также Мурат Абдиханов, педагог и хореограф, участник проекта «Танцы на ТНТ», победитель Energy, YaltaSummerJam, UOP и многих других фестивалей.
В первой части мероприятия с ребятами поработала Злата Масло. Она посредством различных танцевальных тренировок научила ребят важным упражнениям, направленным на развитие чувства ритма, ощущение пространства, правильную постановку дыхания. Кроме того, особое внимание было уделено эмоциям и зрительному контакту во время танца. Главной задачей мастер-класса, которую поставила перед собой наставница, было научить ребят открываться людям, бороться со стеснительностью и помочь им развить коммуникативные навыки.
Участники классные, замотивированные, – говорит Злата. – Многих ребят я уже знала заочно через Кирилла Ларионова. Видно, что они многое умеют, чувствуют музыку, однако сильно стесняются. Поэтому поняла, что важно поработать с эмоциями, так как в соревнованиях обычно выигрывают те, кто могут уверенно донести себя, свои движения до зрителя. Чтобы достичь успеха, нужно много тренироваться. Безусловно, продвигаться в регионах или маленьких городах намного сложнее. Однако благодаря творческому обмену ты можешь получать знания и опыт от танцоров из разных точек мира, быстро влиться в танцевальный круг общения. Когда мы узнали о том, что Кирилл Ларионов является одним из наставников, то сразу же решили принять участие в проекте CultПром.
Вторую часть мероприятия проводил Мурат Абдиханов. В своем мастер-классе он делал акцент на базовые основы стрит-дэнса, обучая ребят правильной технике и различным танцевальным концепциям. Он объяснял важность передачи настроения и выстраивания собственного образа через танец, а также подчеркивал необходимость получения удовольствия от творчества.
Первый совет, который я хотел бы дать участникам проекта, это постоянно со всеми знакомиться, делиться, задавать любые вопросы, даже если они кажутся глупыми, быть открытым, – подчеркивает Мурат. – Общение – самое главное в нашей танцевальной сфере, если его нет, то не сможешь должным образом применить свой навык. Второй совет: нужно быть всегда голодным для новой информации, всегда должен быть интерес. И последний совет: это постоянная практика. Ведь можно много всего знать, но если ты не делаешь, то никуда не уйдешь. Кирилл – человек, который горит делом, которым занимается. Это ощущается и в участниках проекта, я вижу их огромные желание и стремление. Благодаря проекту CultПром ребята действительно смогут продвинуться намного быстрее, нежели, чем это было в то время, когда я обучался азам танцевального искусства. Это уникальная возможность для развития в этой сфере.
Хореографы с воодушевлением и заинтересованностью делились своим опытом, энергично взаимодействуя с ребятами и деятельно отрабатывая танцевальные навыки.
Здорово, что не только я работаю с участниками проекта. Ребята могут посмотреть и на других хореографов, которые по-другому мыслят, по-другому танцуют. Потому что все танцоры – разные, у каждого уникальная подача, отличающийся материал. Уверен, что ребята взглянули на танец под другим углом с помощью этого мастер-класса, – отметил наставник направления «Стрит-дэнс» Кирилл Ларионов.
Стоит отметить, что состав участников, пришедших на мастер-класс проекта, очень разнообразен, так как в их числе не только школьники и студенты, но и молодые люди, активно постигающие азы танцевального искусства.
– Эмоции с мастер-класса только положительные, получила новый материал для развития, что всегда является необходимым для танцора. Ранее я уже виделась с данными хореографами, когда ездила на фестиваль в Москву, но занималась только у Златы. А благодаря проекту CultПром представилась прекрасная возможность позаниматься еще и у Мурата, что тоже очень круто, ведь у каждого профессионального танцора особенный подход к тренировкам, – рассказывает Дарья Поварёжкина, участница направления «Стрит-дэнс».
Проект CultПром – это действительно уникальная возможность для серовских ребят реализовать свой творческий потенциал, улучшить свои навыки и найти единомышленников. Его завершение планируется в июле в рамках празднования Дня города и Дня металлурга, именно тогда ребята смогут удивить жителей нашего города своим выступлением и показать, чему они научились за эти полгода.
На данный момент уже родилась идея итогового продукта – это будет перфоманс, где мы соединим усилия всех четырех направлений, – заявила Вера Теляшова, организатор проекта. – Я уверена, что все, что дадут наши приглашенные хореографы, обязательно пригодится при постановке последней части – перформанса.

Дарья Чистополова

Фото Веры Теляшовой

Напомним, проект CultПром – это совокупность культуры, творческих занятий и промышленной деятельности, обусловленной спецификой города и округа в целом. Он содержит в себе четыре творческих направления, среди которых: «Стрит-арт», «Саунд-дизайн», «Медиа» и «Стрит-дэнс». Организатором и вдохновителем проекта является Вера Теляшова, выигравшая на реализацию в нашем городе данного проекта 1,5 миллиона рублей в рамках гранта «Росмолодежь» на фестивале «ТавридаАРТ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: