Сегодня - Пятница 1 марта
Доллар США: 90.84 ₽ Евро: 98.54
Главная / Город / «Эх, рубаха, хороша!»

«Эх, рубаха, хороша!»

21 июля 2022 в 07:19
Категории: Город, Культура

 

Именно так называлась игровая программа, посвященная Дню косоворотки, который отмечался 12 июля.

Организаторы – Центр «Эдельвейс» и Центральная городская детская библиотека – подготовили очень насыщенную программу. Ребята из клуба «Горизонт» показали сценку про Илью Муромца, были представлены выставка предметов русского быта и игровая программа: карусель, завязывание рубахи, веретено, быстрая лента, перетягивание каната, загадки и главное – украшение косоворотки.
В празднике принял участие глава Серовского городского округа Василий Сизиков.
Здорово, что у детей горят глаза. Действительно, это наша с вами история, которую надо помнить, потому что она неразрывно связана с нашим будущим. Мы с вами это будущее должны строить вместе, знать нашу историю. И конечно, не лежать на печи, а к чему-то стремиться. Спасибо большое, все огромные молодцы, и актеры старались, чтобы всем было интересно, – отметил Василий Витальевич, принимая в дар косоворотку.
Напомним, 12 июля на Руси начинался сезон сенокоса. Длился обычно две-три недели и считался в русской деревне трудной, но праздничной порой: и женщины, и мужчины надевали «выходную» одежду, после работы устраивались хороводы, игры и пляски. А родители, дабы отметить приобщение своего чада к полноценному крестьянскому труду, дарили сыновьям новые косоворотки.

Екатерина ГУСЕВА

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: