Сегодня - Вторник 16 июля
Доллар США: 87.81 ₽ Евро: 95.78
Главная / Новости / Видеть перспективу и действовать

Видеть перспективу и действовать

30 июля 2022 в 07:51
Категории: Новости

 

Решение, принятое два года назад, сегодня позволяет компании «Лесной Урал сбыт» оставаться на плаву, сохранять налаженные связи с поставщиками и даже существенно расширять их.


Речь идет о строительстве новых сушильных комплексов. Первый был построен в прошлом году на Черноярском производственном участке, второй начал работать 2 месяца назад в Красноярке. Казалось бы, при чем тут «сушилки» и сбыт продукции?
– Два года назад администрацией и учредителями предприятия было принято решение об организации сушильного хозяйства, что позволило выпускать продукцию с более высокой экономической эффективностью. Запустив первый комплекс на Черноярке, мы убедились, что это правильное решение, которое позволило нам не только увеличить добавленную стоимость, но и резко расширить географию реализации нашей продукции. В текущей рыночной ситуации, когда сжалось потребление пиломатериалов, сухая доска помогает нам оставаться в рынке», – сказал генеральный директор ООО «Лесной Урал сбыт» Павел Кузнецов.
В целом, несмотря на общую экономическую ситуацию, производство не останавливается, в чем мы смогли убедиться, побывав на производственной площадке в Красноярском леспромхозе. Идет разделка круглой древесины, заполняется новыми партиями пиломатериалов одна из трех камер нового сушильного комплекса, на погрузке стоят семь железнодорожных вагонов.
На небольшом утреннем совещании Павел Николаевич как раз обсуждал с начальником леспромхоза Евгением Кабаковым и мастерами участков ситуацию по загрузке вагонов и отправке автомашин с продукцией потребителям.
В разговоре с Павлом Кузнецовым у нас не раз заходила речь о поставках для ближнего зарубежья: «Очень им нравится наш пиломатериал из тонкомерной древесины на Черноярке, они так и говорят: «Филькино нам давай», по названию станции отгрузки. Южные соседи везут на Урал фрукты, а обратно – наш лес. Они из него строят себе дома».
С помощью сушильных камер предприятие заново вышло на традиционный среднеазиатский рынок, куда сухой пиломатериал автотранспортом доставлять гораздо проще и выгодней, чем сырой. В зависимости от породы и толщины пиломатериала, сушка занимает от двух до пяти дней, и «воду» теперь машины не возят. Как рассказывает Евгений Кабаков, среди постоянных потребителей продукции ООО «Лесной Урал сбыт» – промкомпании Башкирии, УГМК, шпалопропиточное предприятие в Богдановиче: «Горожане тоже берут наши пиломатериалы, порой и две-три доски покупают, кому сколько нужно, мы никому не отказываем и выполняем все пожелания заказчиков».
Подводя итог, можно сказать, что принятое два года назад решение расширило наши возможности для маневра. Трудно с логистикой в Китай – поехали в Среднюю Азию, дорого стало вагонами – поехали машинами, – продолжает Павел Николаевич.
Ко Дню города лесозаготовители подвели итоги своей работы за первое полугодие.
От начального «Лесного Урала» в 2004 году мы выросли в объемах более чем в пять раз и в заготовке, и в переработке продукции. Огромные успехи в лесовосстановлении, построен новый комплекс, где выращивается современным методом посадочный материал. Конечно, год сложный, мы его переживаем вместе со всей страной, но я уверен, что все будет хорошо. Коллектив предприятия – более 700 человек. Если не считать заводов, мы являемся вторым налогоплательщиком в Серовском городском округе, и это наш достойный вклад в развитие города, – говорит председатель собрания учредителей холдинга «Лесной Урал» Сергей Антоненко – Мы решили помочь жителям города, строящим свое жилье. При покупке пиломатериалов на сумму от 50 тысяч предоставляем рассрочку на полгода.

Тамара Романова

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: