Сегодня - Вторник 25 июня
Доллар США: 87.28 ₽ Евро: 93.73
Главная / Культура / Интервью с Дедом Морозом

Интервью с Дедом Морозом

31 декабря 2022 в 07:01
Категории: Культура, Новости

 

С Вячиславом Дектянниковым, исполняющим обязанности директора Дворца культуры металлургов, мы встретились, чтобы поговорить о том, как коллектив ДКМ готовится к Новому году.
И как тут не использовать совпадения: 18 ноября в России отмечают День рождения Деда Мороза, а мой собеседник уже много лет надевает шубу этого сказочного героя, чтобы порадовать детей и взрослых. Вот и получается, что с Дедом Морозом мы обсуждали, что приготовил творческий коллектив ДКМ к новогодним каникулам.

А праздник уже начался, в фойе появились гирлянды, новогодняя атрибутика, идут и представления для детей.
Готовы несколько программ для гостей разного возраста. Первыми, с 20 по 27 декабря, у нас побывали школьники младших классов на музыкально-игровой истории «Коварство Круэллы, или Свободу Змею Горынычу!» Для старшеклассников планируются две дискотеки «Снегодрайв». Для малышей – театрализованная игровая программа «Самый маленький снеговик», в которой оживают снеговички, звери начинают разговаривать на человеческом языке, а гости праздника попадают далеко на север в сказочную страну Деда Мороза. Детишек вместе с родителями мы приглашаем в вип-зал со 2 по 5 января. В эти же дни на большой сцене для всех юных горожан покажем новогодний музыкальный детектив «Не буди во мне Гнома», который продолжится в малом зале, как в прежние времена, большим хороводом вокруг елки. Ограничения, к счастью, сняли, и мы возвращаемся к обычному формату новогодних праздников.
Дворец культуры металлургов работает на все возрастные аудитории: люди постарше с радостью ходят на вечера «По волнам моей памяти», малыши – на тематические праздники, стараются возвратить традиции дискотек, которые еще лет 20–25 были самыми популярными местами для общения подростков. Как считает Вячислав Леонидович, молодежь потихоньку втягивается и в эту форму отдыха.
Подготовка к новогодним праздникам, как, впрочем, и к другим крупным мероприятиям, начинается задолго до их проведения и вовлекает в процесс весь творческий коллектив.
Мы смотрим, обсуждаем перерабатываем множество материалов, берем идеи, порой не относящиеся к Новому году, если видим в них какой-то интересный эффект. Наш мозговой центр – это наши режиссер, менеджеры, сформировавшаяся команда.
В последнее время постановки, праздники в ДКМ получили новое дыхание, новые возможности – цветовые, звуковые. Преображается не только сцена, но и зал, на стенах которого могут расцветать яркие цветы или космические виды.
Мы очень благодарны за новое звуковое и световое оборудование Надеждинскому металлургическому заводу, сейчас нас хорошо поддерживает администрация Серовского городского округа, Управление культуры и молодежной политики. Техническую базу постоянно обновляем, совершенствуем ее, стараемся не отставать от современных технологий. Это позволяет держать интерес зрителей, удивлять их, побуждает их приходить к нам снова и снова. Мы уже знаем своих постоянных поклонников, которые приводят новых людей. Я заметил, что стали возвращаться и прежние зрители, ведь люди соскучились по праздникам, по общению, по положительным эмоциям.
Их ожидания будут оправданы, и в предстоящие новогодние каникулы снова с ними будет их любимый Дед Мороз с красавицей Снегурочкой, другими сказочными персонажами. И свершится чудо, которое все мы ждем в канун Нового года, ведь в каждом взрослом человеке осталось что-то детское.

Тамара Романова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: