Сегодня - Суббота 20 апреля
Доллар США: 93.44 ₽ Евро: 99.58
Главная / Новости / Главное, чтобы все были сыты и довольны

Главное, чтобы все были сыты и довольны

27 октября 2022 в 16:46
Категории: Новости

 

20 октября в актовом зале школы № 22 состоялся традиционный смотр-конкурс «На лучшего организатора детского питания Серовского городского округа». Свои кулинарные изыски представили 12 школьных и пять дошкольных образовательных учреждений.

Участникам предстояло показать всю свою любовь к кулинарному делу, профессиональное мастерство и талант. А оценить все блюда необходимо было компетентному жюри, куда вошли Михаил Кынкурогов, заместитель главы администрации СГО и председатель комиссии; Анастасия Рагозина, начальник Управления образования администрации СГО; Елена Серёгина, начальник Серовского отдела Управления Роспотребнадзора, Алёна Ивонина, председатель Серовской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки; Татьяна Непочатова, инженер по качеству «Центра развития МОУ».
С приветственным словом ко всем присутствующим обратилась Ольга Чернецова, председатель Думы СГО:
Мы все знаем, что школьное питание – это залог здоровья нашего подрастающего поколения, конечно нам всем хочется, чтобы в школах кормили вкусно, качественно, сбалансированно и с соблюдением всех санитарных норм и требований. Я уверена, что сегодня каждая школа и каждый садик представили все то, что они умеют. Символично, что этот конкурс у нас проходит в Международный день повара. Поэтому хочу поздравить всех конкурсантов с вашим профессиональным праздником. Большое спасибо за вашу работу, труд, за то, что вы кормите наших детей. Желаю каждому из вас крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, бодрости духа, пусть у вас всегда хватает творчества и фантазии для приготовления новых шедевров, рецепты будут всегда уникальные, а блюда самые вкусные.
«Сегодня победили все!» – присоединился Василий Сизиков, глава СГО, и отметил, что Международный день повара, к огромному сожалению, начали отмечать очень поздно, только в 2004 году, хотя в эту ассоциацию входит уже 8 млн человек. Также Василий Витальевич сказал, что повара действительно могут сотворить чудо своими кулинарными шедеврами.
Конкурс состоял из двух этапов, первый из которых – презентация команды. Примечательно, что некоторые участники подошли к этой части мероприятия творчески и с большим энтузиазмом. Например, детский сад № 16 «Тополек» подготовил креативные видео, а садик № 21 «Сказка» – целую театральную сценку про Белоснежку и Злую Королеву.
Конечно, сделать выбор в определении самых лучших блюд и их создателей было очень сложно. Жюри отметило старания каждого, оценив и качество, и индивидуальный подход.
Все участники получили грамоты, цветы и сертификаты. А победителями в шести номинациях стали: «Лучшее мясное блюдо» – 1 место – Разида Кабирова, ДОУ № 8 «Колобок»; 2 место – Галсине Тренихина, школа № 19; 3 место – Валентина Овчинникова, школа № 1«Полифорум».
«Лучшее блюдо из рыбы»: 1 место – Елена Кузеванова, школа № 22; 2 место – Наталья Низенко, ДОУ № 6 «Серебряное копытце»; 3 место – Татьяна Зыкова, школа села Филькино.
«Лучшее овощное блюдо»: 1 место – Галина Мельникова, школа № 11; 2 место – Галсине Тренихина, школа № 19; 3 место – Татьяна Ибрагимова, школа № 27.
«Лучшее блюдо на основе бульона»: 1 место – Надежда Тарасова, школа № 27; 2 место – Светлана Гущина, школа № 23; 3 место – Валентина Овчинникова, школа № 1 «Полифорум».
«Оригинальный десерт»: 1 место – Ольга Яговитина, школа № 22; 2 место – Надежда Игнатьева, школа № 27; 3 место – Марина Клюева, школа № 9.
«Лучшее кондитерское изделие»: 1 место – Галина Бусыгина, ДОУ № 123 «Рябинка»; 2 место – Анастасия Прокопьева, МАДОУ № 16 «Тополек»; 3 место – Елизавета Гришина, школа пос. Красноглинного.
Лучший организатор питания: 1 мес-то – ИП Розенбах Е. О., 2 место – «Комбинат школьного питания № 1», 3 место – МАДОУ № 16.
– Очень нравится конкурс, участвуем уже не в первый раз, – поделилась впечатлениями Ольга Кудленко, заведующая детским садом № 16 «Тополек». – Подобные мероприятия стимулируют наших поваров. Я всегда говорю, что они – «сердце» детского сада, так как многое зависит от их умений, навыков, в первую очередь, это здоровье наших воспитанников. Все три садика стали призерами в номинациях, мы очень-очень рады! Наши повара показали все свое мастерство, у нас работают действительно профессионалы своего дела. Они всегда совершенствуются, стараются разнообразить меню, придумывают что-то новое, чтобы детки были довольны и сыты, самое главное.

Екатерина ГУСЕВА

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: