Сегодня - Среда 21 апреля
Доллар США: 76.82 ₽ Евро: 92.29
Главная / Важно / Губернатор Евгений Куйвашев разрешил работать парикмахерским и промышленным предприятиям области

Губернатор Евгений Куйвашев разрешил работать парикмахерским и промышленным предприятиям области


 

Глава региона Евгений Куйвашев ослабил ограничительные меры, действующие в Свердловской области в связи с пандемией коронавируса.

 

В частности, глава региона расширил список организаций, на работу которых не распространяются ограничения, включив в него организации, предоставляющие парикмахерские услуги. При этом речь идет только о стрижках. И оказываться такие услуги должны исключительно по предварительной записи.

В новом документе реализован территориальный подход к установлению особого режима. Так, ограничения на торговлю непродовольственными товарами (за исключением товаров первой необходимости, перечень которых утвержден Правительством РФ, и торговли на рынках и ярмарках), деятельность дошкольных образовательных учреждений (за исключением дежурных групп в муниципальных детских садах и частных детских садов) установлены теперь только в отдельных муниципалитетах региона, где эпидобстановка расценивается как более сложная. Речь идет о Екатеринбурге, его городах-спутниках Верхней Пышме, Среднеуральске и Березовском, Нижнем Тагиле, Красноуральске, Верхней Салде, Полевском и Богдановиче. На остальные территории эти запреты больше не распространяются.

Евгений Куйвашев обратился к свердловчанам в своем аккаунте в Инстаграме:

«Дорогие уральцы! Честно признаюсь, я оказался в очень сложной ситуации. Как вы знаете, мы живем в режиме повышенной готовности из-за опасности распространения коронавируса. Наша страна в этом смысле ничем не отличается от Италии, Испании или США — к сожалению, пандемия по-прежнему не пошла на спад. Посмотрите на рост количества заболевших в Москве, мы просто не можем игнорировать эту ситуацию!

С другой стороны, в ситуации ограниченности ресурсов для поддержки бизнеса и населения я понимаю, что не имею морального права оставить людей без средств к существованию. Поэтому очень осторожно, консультируясь в каждом случае с врачами-эпидемиологами, юристами и экспертами по разным сферам бизнеса, я понемногу разрешаю отдельным предприятиям работать под строжайшим контролем.

Сегодня я подписал указ, в соответствии с которым в Свердловской области смогут начать работать парикмахерские. Но обращаю внимание: речь идет только о стрижках. Также все жители Свердловской области смогут выходить из дома, чтобы получить услуги в организациях, чья работа сейчас не запрещена. При этом нормы санитарной защиты (маски, обработка рук и помещений, социальное дистанцирование) должны быть нерушимы и неукоснительны.

В Екатеринбурге, в Верхней Пышме, в Среднеуральске, в Березовском, в Красноуральске, в Верхней Салде, в Полевском, в Богдановиче и в Нижнем Тагиле ограничения будут сильнее, в силу большей интенсивности миграции. В остальных муниципалитетах, где эпидемиологическая ситуация спокойнее, будет разрешена торговля непродовольственными товарами, будут открыты детские сады.

Надеюсь, вы меня поймете. И введение ограничительных мер, и разрешение предприятиям работать — очень сложные решения. Каждый день я пытаюсь найти баланс, чтобы дать возможность вам зарабатывать на жизнь, и при этом не подвергать вас же повышенной опасности».

 

Отметим, указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov66.ru и вступит в законную силу с понедельника, 13 апреля.

 

Фото: инстаграм Евгения Куйвашева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: