Сегодня - Четверг 26 мая
Доллар США: 62.05 ₽ Евро: 64.44
Главная / Город / Ко дню рождения Серова: этот город – твой и мой. Городские СМИ. Часть 3. Другая газета!

Ко дню рождения Серова: этот город – твой и мой. Городские СМИ. Часть 3. Другая газета!

9 сентября 2020 в 17:00
Категории: Город, Новости

 

Уже в конце 80-х страну начали будоражить демократические настроения. Не стал исключением и наш город. Серовчане выходили на митинги, открыто высказывали то, о чем совсем недавно шептались на кухне, в Серов «понаехали» залетные демократы, «приосанились» местные оппозиционеры. То есть город живо откликнулся на перемены в настроении масс. А потом на улицах Москвы появились танки…

 

В 1992 году депутаты городского Совета народных депутатов пришли к выводу, что городу нужна другая газета. В Серове тогда был единственный орган периодической печати – партийная газета «Серовский рабочий» с тиражом около 20000 экземпляров. Конечно, журналисты-энтузиасты нашлись, и 1 апреля 1992 года вышел первый номер «Новой газеты» (тогда это название обозначилось, как временное, но осталось постоянным). Многое для того, чтобы газета могла жить, сделали Геннадий Георгиевич Ядрышников, председатель горсовета, и Леонид Маркович Московский, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом. Добрая им память.

Мы были молоды, по-хорошему бесшабашны, изобретательны и безумно работоспособны. Параллельно с написанием газетных материалов начали организовывать в городе различные культурно-массовые мероприятия с единственной целью – привлечь к себе внимание и получить не только читателей, но и подписчиков. Лотереи, аукционы, шоу «Любовь с первого взгляда», Дни подписчика, первые конкурсы бардовской песни, соревнования по зимней рыбалке и многое другое – мы тогда не знали, что все это назовут в скором времени маркетинговой политикой, а наш опыт станет первым практическим пособием для студентов факультета журналистики УрГУ.

При газете существовал пресс-центр, в котором журналистскому мастерству учились школьники. Многие из них стали не только журналистами, но и руководителями СМИ. Газета прожила 17 лет и за свою историю не проиграла ни одного суда по защите чести и достоинства, во многом потому, что журналисты при подготовке «проблемных» материалов всегда имели 100-процентный запас прочности доказательств.

 

Ирина ПЕРОВА

 


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: