Главная / Город / Новые окна для вдовы

Новые окна для вдовы

23 мая 2022 в 07:37
Категории: Город, Новости

84-летняя серовчанка Лидия Михайловна Сиднева стала одной из трех адресатов, в квартире которой в этом году прошел ремонт в рамках муниципальной программы «Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан Серовского городского округа» на 2017-2024 годы.

Строительная бригада в квартире вдовы Виктора Васильевича Сиднева, участника Великой Отечественной войны, работала еще в марте. В трехкомнатной квартире рабочие покрасили полы и двери, побелили потолки. А самое главное – заменили все четыре старых деревянных окна на новенькие стеклопакеты. На все про все ушла неделя.
Как раз теплые денечки стояли, – вспоминает Лидия Михайловна. – Я очень-очень благодарна всей бригаде строителей и нашей администрации, в частности Михаилу Владимировичу Кынкурогову, который контролировал работу. Рабочие сделали все быстро, аккуратно. Сами вывезли весь мусор. Большое-большое спасибо!
Лидия Михайловна родилась в 1938 году в деревне Никулино Ивановской области, а в Серове оказалась в 1959-м вместе с мужем. Виктор Васильевич за несколько лет до этого приехал в наш город по распределению: попал в «Электрические сети», где 40 лет проработал электриком. Из Серова ушел служить в армию, в Германию, а в 1956-м был переброшен в Венгрию, где участвовал в подавлении контрреволюционного мятежа. Позже Виктор Сиднев был приравнен к участникам Великой Отечественной войны.
После армейской службы солдат ненадолго вернулся в родную деревню, там 9 мая 1959 года молодые сыграли свадьбу и вскоре уже вместе прибыли в Серов. Жили в доме «на подстанции», через несколько лет получили благоустроенную квартиру в самом центре города – на улице Ленина, сначала – двухкомнатную, а потом, после расширения, переехали этажом ниже – в трехкомнатную.
Лидия Михайловна 30 лет жизни отдала Серовскому механическому заводу, сначала трудилась токарем, а потом работала на сборке товаров народного потребления.
В 2011 году она похоронила мужа, а в 2019-м ушел из жизни сын. Сегодня у нашей героини есть дочь, четверо внуков и семеро правнуков – она богата на родных людей, их заботу и внимание. Хотя и сама еще сохраняет бодрость духа: живет одна, после школы встречает дома правнуков, выращивает рассаду для дочкиного сада.
Теперь вот и ремонта дождалась. Два года в очереди на него стояла. Вы уж передайте всем огромное спасибо за такую поддержку, – попросила меня Лидия Михайловна, к сожалению, наотрез отказавшаяся фотографироваться на фоне новенького окошка.

Ольга МАЛИНОВА

Фото автора