Сегодня - Понедельник 18 октября
Доллар США: 71.24 ₽ Евро: 82.73
Главная / Важно / #СИДИМДОМА. В изоляции с внуком

#СИДИМДОМА. В изоляции с внуком


 

Домашняя самоизоляция в связи с коронавирусом заранее озадачивала. Зная активность и непоседливость внука, понимала, что выдержать ее будет непросто. К тому же, эти дни нужно провести с максимальной пользой – осенью он идет в школу. Буквы освоил быстро, читает, а вот с письмом сложнее – не хватает усидчивости.

 

Даня вставал рано и сразу просил включить мультики. Поэтому поваляться лишний час в постели не получалось, надо было готовить завтрак. Дети, как губки, впитывают наше поведение. Вот и внук быстро усвоил, что приятнее смотреть телевизор, что-то жуя. «Бабушка, дай конфетку!» – самое время напомнить, что надо заниматься, сладкое потом. Даниной усидчивости хватает на первые полчаса, следующие – под строгим контролем. Заслуженные мультики и конфета – после занятий. Мультфильмы на канале «Карусель» для меня – «пыточная». А он не признает классические советские. Исключение – «Малыш и Карлсон», «Ну, погоди!» и еще несколько. Чтобы как-то отвлечь, обращаю его внимание на пометку, указывающую на возраст: «Ты что, маленький?». Сработало! Предлагаю посмотреть каналы про животных: «Зоо», «В мире животных», «Живая планета» и другие. Понравилось, после просмотра с восторгом рассказывал мне про морских рыб. Порой, выручает компьютер, но Даня все равно выбирает мультфильмы на свой вкус. Принимаюсь за обед. В это время он играет в машинки. Но в этот раз они, видимо, надоели. Начались кульбиты на диване и погоня за кошкой. Зову помочь с обедом – натереть морковку для супа. Специально приготовила ему две: одну – погрызть, вторую – в суп. Трет с усердием. Убирая остатки разбросанной моркови, довариваю суп.

Послеобеденный сон, естественно, не получается. Энергия не потрачена. Даня просится на улицу покататься на велосипеде, объясняю, что из-за карантина нельзя. Ребенок есть ребенок, ему надо двигаться. Решили поиграть дома: прятали друг от друга по очереди его любимую игрушку, потом искали. На какое-то время пришли к компромиссу: я смотрю свою передачу по телевизору, а Даня играет в дартс в своей комнате. Но я наслаждалась покоем недолго. Громкие удары мяча в дверь заставляют вскочить с кресла. После бурных наставлений, что так шуметь нельзя, внук усаживается собирать конструктор. Вечером играем в шашки. Даня не любит проигрывать. Да и кто любит? Перед сном читаем книжку. Он начинает, я дочитываю. Естественно, одной сказкой не обойдешься. После третьей останавливаюсь: «Все! Спокойной ночи!». Только сейчас наступает время для себя.

Так примерно проходит день за днем. А мне в суете бабушкиных забот надо успеть поработать и выполнить редакционные задания, ведь работа на «удаленке» не подразумевает поблажек. Тем более что печатные СМИ признаны товаром первой необходимости и должны приходить к своим читателям в срок. Но в сутках – 24 часа, справляемся!

 

Светлана МЯКОТКИНА

 


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: