Сегодня - Суббота 25 июня
Доллар США: 53.32 ₽ Евро: 55.96
Главная / Город / Транспортные полицейские Серова по горячим следам задержали похитителей деталей верхнего строения железнодорожного пути

Транспортные полицейские Серова по горячим следам задержали похитителей деталей верхнего строения железнодорожного пути


 

26 апреля в дежурную часть Линейного отдела полиции на станции Серов поступило телефонное сообщение дорожного мастера. Он сообщил, что при осмотре подъездного железнодорожного пути перегона «Красный Железняк – Медный Рудник» (поселок Рудничный города Краснотурьинска) обнаружил разоборудование пути.

 

Приехавшие на место транспортные полицейские увидели, что разоборудован 32-ой километр подъездного пути с 1 по 9 пикет: сняты 92 железнодорожных подкладки и 368 костылей, а рядом с путями лежат личные вещи предполагаемых похитителей, газорезательное оборудование и стоят полипропиленовые мешки, наполненные демонтированными деталями.

 

 

Злоумышленники были задержаны транспортными полицейскими по горячим следам.

Оказалось, что кражу совершили двое жителей города Карпинска, 1993 и 1994 годов рождения. Заранее обсудив детали кражи, они взяли необходимое оборудование, запас еды и приехали на перегон. Совершая кражу, они увидели сотрудников железной дороги, в спешке бросили демонтированные детали, вещи, оборудование (баллон с кислородом, баллон с пропаном, газовую горелку со шлангами) и скрылись, успев прихватить лишь часть похищенного – 92 подкладки и 368 костылей. Вес деталей составил 850 кг, сумма ущерба – 17 тысяч 842 рубля.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «а» части 2 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору).

 

Пресс-служба Управления на транспорте МВД России по УрФО

 


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: