Задачи поставлены

30 мая делегаты 43-й партийной конференции партии «Единая Россия» избрали секретарем Свердловского регионального политсовета врио губернатора Дениса Паслера.
Глава региона поблагодарил партийцев за доверие и обозначил основные направления, необходимые для развития Свердловской области и выполнения национальных целей. Они сформированы на основе личных встреч с членами «Единой России», работниками предприятий, избирателями.
Обновление материально-технической базы учреждений среднего профобразования (СПО) под запросы экономики для качественной подготовки кадров.
«Основной задачей в этой сфере вижу кадровое и технологическое переоснащение наших производств. Мы вместе должны пересмотреть систему профессиональной подготовки в учреждениях СПО. Отработать этот вопрос при участии предприятий области. Необходимо обновить материально-техническую базу среднего профессионального образования, подстроив ее под запросы экономики. Таким образом мы решим кадровый вопрос: предприятия области ежегодно будут получать высококвалифицированных специалистов по востребованным направлениям, а выпускникам будет гарантировано трудоустройство на ведущих предприятиях.
Кроме того, качественное образование является как для ребят, так и для родителей сильным «якорем» в родной территории. Развивая систему профессиональной подготовки на местах, мы решаем проблему оттока молодежи из малых городов».
Увеличение фонда поддержки промышленности, сельского хозяйства и малого бизнеса.
«В реальном секторе экономики, в малом, среднем бизнесе складываются трудности с пополнением оборотных средств. Мы все понимаем это. А раз есть понимание, то коллективно нужно подумать над решением. Считаю правильным в областном парламенте совместно с финансовыми и экономическими органами рассмотреть вопрос об увеличении фонда поддержки промышленности, сельского хозяйства, малого бизнеса в целях краткосрочного субсидирования проектов, важных для экономики области. Развитие региональных предприятий любого масштаба – наша общая задача, потому что это рабочие места, налоговые отчисления в бюджет, развитие экономики в целом и повышение благосостояния уральцев».
Усиленное развитие сельских территорий и малых городов.
«В сельских территориях, малых городах должны быть созданы все условия для комфортной жизни. Люди должны иметь работу, благоустроенные пространства, площадки для реализации творческого, спортивного потенциала детей. Начать эту работу можно с закрепления врачей и учителей в данных территориях за счет строительства индивидуального жилья. Уверен, по этому направлению мы должны срочно принимать меры. При этом отмечу, что многое сделано в последние годы по развитию комфортной среды. Города и поселки преображаются. Спасибо всем за эту работу!»
Создание нового партийного проекта по улучшению системы ЖКХ.
«Самое пристальное внимание нужно обратить на состояние жилищно-коммунального хозяйства. Можно бы объявить это партийным проектом. Цель – создание благоприятной среды для людей. Нужны серьезные инвестиции, модернизация хозяйства, которые в конечном итоге снизят потери энергоресурсов до 50%. Нам нужен соответствующий механизм с учетом передового опыта».
Полная и всесторонняя поддержка участников специальной военной операции и членов их семей.
«Мы создаем условия для социальной и медицинской реабилитации ветеранов СВО, оказываем помощь в освоении новых профессий и дальнейшем трудоустройстве. Уверен, что вы знаете все проблемные вопросы участников СВО и их семей в территориях. Необходимо к каждому случаю и к каждому человеку подходить индивидуально, без формализма относиться ко всем ситуациям. Обращаю на это ваше внимание».
Ольга МАЛИНОВА
Фото ДИП СО
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: