Сегодня - Суббота 19 июля
Доллар США: 78.31 ₽ Евро: 91.08
Главная / Медицина / Ждем модернизации

Ждем модернизации

23 апреля 2025 в 15:28
Категории: Медицина, Новости

 

Заместитель врио губернатора – министр здравоохранения Свердловской области Татьяна Савинова совместно с министром строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Григорием Сургановым дала старт рабочим поездкам по строящимся медицинским объектам региона.

16 апреля Татьяна Савинова с рабочим визитом посетила Серов. Целью поездки стало личное знакомство с ходом строительства детской поликлиники на 500 посещений в день.
Представитель подрядчика, начальник участка Анастасия Синелобова доложила министру о том, что в целом график работ соблюдается. На сегодняшний день приступили к кровле, в ближайшие дни начнутся фасадные работы. Вместе с тем ведутся монтаж окон и внутренняя отделка.
Как отметил подрядчик, все материалы поступают в срок, а сдача намечена на декабрь текущего года.
Общаясь с местными журналистами, Татьяна Савинова подчеркнула, что долгожданный для серовчан объект должен быть сдан в обозначенные сроки. Но есть проблема с кадрами, поэтому возникает необходимость пересмотра графика текущих работ и привлечения дополнительной рабочей силы.
«Мы всё подробно обсудили с подрядчиком, обговорили конкретные меры по увеличению количества рабочих, сейчас их 100 человек – явно недостаточно. Я приеду сюда через месяц, очень надеюсь увидеть положительную динамику с учетом решения сегодняшних вопросов», – сказала Татьяна Леонидовна.
Кроме того, она намерена уделить особое внимание дизайну поликлиники, так как считает, что внешний и внутренний вид этой больницы должны не только радовать детей и родителей, но и воспитывать маленьких пациентов, прививать любовь к Родине. «Обсудили эту тему и с главой города, и с главврачом, думаю, через месяц у них появится новая концепция дизайна будущего учреждения», – сказала министр.
На вопрос о том, каковы в целом перспективы медицинского обслуживания отдаленных территорий, где проживает небольшое количество жителей, вице-губернатор ответила:
«Ни один ФАП, ни один медицинский объект ни в одном населенном пункте закрыт не будет, я вас уверяю. Более того, я буду настаивать на том, чтобы они остались даже в самом маленьком селе, где есть свои нормативы. А вот увеличивать количество ФАПов планируем. При этом стоит задача – поменять общую инфраструктуру, на смену старым ФАПам придут новые».
Отдельно Татьяна Савинова остановилась на проблеме финансирования учреждений здравоохранения, обеспечения медоборудованием и, конечно, кадрами.
По ее словам, множество больниц региона сейчас живут с долгами. «Конечно, у нас с вами будет амбициозная задача понять, в чем дело, наверняка это потребует изменения модели здравоохранения. Но нет смысла об этом подробно говорить сейчас, пока я не познакомлюсь с каждым учреждением, со структурой. Однако сразу скажу, что я фанат объединения больших больниц и считаю его правильным подходом, потому что это делает учреждения финансово устойчивыми. Больница, при которой меньше 50 тысяч населения, на мой взгляд, успешной быть не может».
Татьяна Леонидовна отметила, что в Свердловской области работает самый большой, самый мощный в стране медицинский колледж, но кадров не хватает. Предстоит расписать дорожную карту по обеспечению наших медицинских учреждений специалистами. «Мы обязательно решим эту проблему. Я вижу свою задачу в максимальном обеспечении муниципалитетов медицинскими кадрами, чтобы нашим людям не приходилось ездить по каждому поводу в областные больницы, они должны получать необходимую медицинскую помощь дома», – подытожила встречу заместитель врио губернатора – министр здравоохранения Свердловской области Татьяна Савинова.

 

Ирина Перова

Фото Максима Перова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: