Сегодня - Понедельник 18 октября
Доллар США: 71.24 ₽ Евро: 82.73
Главная / Город / Жизнь в цвете радуги. О серовчанке Екатерине Сочилиной, которая проводит шоу мыльных пузырей

Жизнь в цвете радуги. О серовчанке Екатерине Сочилиной, которая проводит шоу мыльных пузырей

6 апреля 2020 в 14:00

 

Принято считать, что жизнь полосатая: то белая полоса, то черная. А вот героиня нашего рассказа считает, что жизнь разноцветная, как переливающиеся всеми цветами радуги мыльные пузыри…

Детство Екатерины Перминовой (Сочилиной) было шумным, веселым, многолюдным. Дом всегда был полон родственников, друзей родителей, да и у Кати, ее сестер Лены и Жени для приятелей тоже двери всегда были открыты. С двоюродными братьями и сестрами жили как родные. Дети даже создали свою группу художественной самодеятельности. Ставили концерты, на которые приглашали всех желающих. Юным артистам очень нравилась песня «Мурка». Руководителем группы Перминовых была Екатерина, и она придумала импровизировать эту совсем не детскую песенку. Муркой нарядили брата Сережу: шляпку, платье, чернобурку, туфли на каблуках – все позаимствовали у мамы. Сейчас Екатерина с улыбкой вспоминает: мальчик так забавно исполнял роль роковой женщины, что взрослые зрители от души хохотали. Таких концертов было немало, да и праздники, дни рождения всех родных отмечали очень весело.

Катя в те времена решила, что будет воспитателем, как мама. Быть среди детей – вот чего она всегда хотела. Но мама-то как раз и не поддержала это желание. Они с отцом решили, что дочь должна получить профессию инженера или экономиста. Девушка не хотела огорчать любимых родителей – поступила в УПИ. После окончания института работала на Серовском заводе ферросплавов. Но в душе всегда была уверена, что, если профессия радости не доставляет, значит, не своим делом занимаешься… Да и в жизни наступил трудный период – сынишка родился с проблемами здоровья, мама серьезно заболела, с мужем расстались.

После смерти мамы все стало совсем не так. Но жизнь продолжалась, и в судьбе молодой женщины появился человек, который поддержал ее в сложное время. А ведь они с Алексеем учились в одном классе и как-то не обращали друг на друга внимания. Встретились почти через десять лет на школьном вечере выпускников, потом Алексей позвонил, начали общаться. Сейчас у них прекрасная, крепкая, дружная семья, родились еще двое детей, и Екатерина считает, что во всех ее делах Алексей – опора, настоящее мужское плечо, он искренне поддерживает ее во всем. Именно он помог выбраться из серой полосы жизни.

Екатерина понимала, что больше не хочет заниматься нелюбимой работой, но еще не знала, что делать дальше. Давняя мечта – быть среди детей, приносить радость людям – в ней жила и с годами только крепла. Екатерина искала себя. И вот однажды, сидя за компьютером, наткнулась на шоу мыльных пузырей. Зрелище захватывающее, красивое, и в голове щелкнуло: «Вот оно, твое, то, чем ты хочешь заняться!». Возникло такое неповторимое чувство, которое испытываешь, когда видишь, например, розовый закат или первый снег, или бесконечное море…

Эти мыльные пузыри, образно выражаясь, стали для Екатерины Сочилиной совсем даже не мыльными, а настоящими: стремительный, крутой поворот в другую жизнь. Она съездила в город Челябинск на учебу, получила сертификат. Закупили с мужем оборудование для шоу-программ, с которыми она стала выступать везде, куда только приглашали. Заработанные деньги вкладывали в покупку всего необходимого для будущего игрового детского центра. Хранили оборудование в гараже около дома. Тут надо добавить, что супруги Сочилины несколько лет строили свой дом. И соорудили не просто двухэтажное здание, а настоящий дом, где счастливо живут мама, папа, два сына и дочь – как и мечтал Алексей, ведь он рос один у родителей и всегда хотел большую семью.

Екатерина – известный в Серове аниматор, организатор праздников, которые проходят в большом, красиво оформленном зале. Детям и родителям здесь очень нравится.

– В жизни не бывает случайностей, – говорит наша героиня, – а если они и есть, то закономерны и судьбоносны. Вот как получилось со мной? Мечтала об одном – не сложилось. И этот неудачный выбор профессии, неудовлетворение собой стали притягивать к себе другие сложности. Как снежный ком – катится, катится и становится все больше.

– Но ведь этот ком разбился, и все у вас теперь хорошо. Просто не нужно отказываться от своей мечты, верить, что все рано или поздно изменится.

– Без поддержки моих близких ничего бы не получилось.Мне повезло, что у меня прекрасные дети, заботливый муж, отличный папа. А сколько у меня друзей! В мой день рождения гости к нам идут целую неделю, и мы этому очень рады.

Сегодня у Екатерины, как в детстве, жизнь шумная, веселая, среди своих и чужих детей. Хотя слово «чужие» для нее совсем не подходит. Она любит всех. Часто со своими представлениями бывает в Центре помощи семье и детям, в коррекционном детском саду. По просьбе друзей она ведет и взрослые праздники, дни рождения, юбилеи. И в каждое мероприятие вкладывает всю свою душу.

Дети и муж – главные ее помощники. Может, со временем мамина работа превратится в семейный бизнес. Богдану уже пятнадцать лет, Полине – девять, а Илюшке – два годика, и он важно говорит: «Моя мама – ариматор!».

Трудно не согласиться с высказыванием Екатерины Сочилиной о том, что все случайности закономерны. Невозможно спланировать жизнь и строго следовать этому плану. Все равно судьба внесет свои коррективы: что-то изменит, а что-то вообще неожиданно повернет. Вот и в случае с Екатериной – шоу мыльных пузырей, которое по-прежнему для многих остается самым любимым представлением, сделали ее жизнь разноцветной, интересной и, главное, нужной и себе, и людям.

Людмила СНЯТИНОВСКАЯ
Фото предоставлены героиней материала

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: