Сегодня - Воскресенье 23 июня
Доллар США: 87.96 ₽ Евро: 94.26
Главная / Новости / Семья – это верность и любовь

Семья – это верность и любовь

12 июля 2023 в 09:00
Категории: Новости

 

Неслучайно эти слова соединились в названии праздника, недавно вошедшего в нашу жизнь. День семьи, любви и верности в России впервые отмечался в 2008 году, который был объявлен в России Годом семьи.

8 июля Серов встретил один из самых молодых праздников – День семьи, любви и верности. Любовь и верность – это то, что полвека сохраняли семьи Нины Дмитриевны и Юрия Ивановича Бурухиных, Лидии Владимировны и Владимира Васильевича Каретниковых, Татьяны Николаевны и Виктора Карловича Феллер, Татьяны Вениаминовны и Павла Петровича Шалагиновых, Фавзии Галиахметовны и Тахира Чалаевича Абдулаевых, Валентины Александровны и Григория Васильевича Власенко, которым вручили знак отличия Свердловской области «Совет и любовь». Чуть меньше семейный стаж у Халисы и Рафаила Авхадиевых, получивших медаль «За любовь и верность».
– Любить и верить, понимать друг друга, – в этом видят залог семейного долголетия Павел и Татьяна Шалагиновы.
Глава семьи работал в сортопрокатном цехе метзавода, в литейном цехе начинала свою трудовую деятельность жена.
– На заводе и встретились, вернее, в 54-м училище. Как увидел ее, так и понял – моя судьба.
Павел Шалагинов – человек удивительной судьбы, он первым в Серове награжден премией Ленинского комсомола как лучший молодой прокатчик страны. А вручал награду ему в 1978 году Леонид Брежнев, тогда главный человек в СССР.


А вот Юрию Бурухину довелось получать благодарность от первого секретаря Бориса Ельцина, который на посту обкома КПСС курировал строительство трассы Серов–Свердловск, а Юрий Иванович работал в автотранспортном цехе.
Жизнь тех, кому вручили в этот день знак «Совет да любовь», да и вообще всех 1 700 серовских золотых пар, получивших эту красивую медаль с гранатом – символом долголетия – за 10 лет с момента ее учреждения, может служить примером для только начинающих свой совместный путь.
Накануне праздника, 7 июля, свой брак зарегистрировали Дамир и Татьяна Зариповы, Павел и Мария Баклановы, Никита и Елизавета Денисовы.
Слова поздравления семейным старожилам, а также трем молодым парам, только что создавшим семью, да и всем жителям города прозвучали от главы Серовского городского округа Василия Сизикова и председателя Думы Ольги Чернецовой, настоятеля Преображенского кафедрального собора о. Симеона Шестакова.
Павел и Мария познакомились, как уже привычно для молодежи, – в соцсетях, но виртуальное знакомство решили не затягивать, а встретиться и посмотреть глаза в глаза.
– За неделю до дня рождения Марии я решил сделать ей предложение, но она нашла золотое кольцо, пришлось признаваться раньше, – рассказал Павел. – Теперь мы – Баклановы. Пожелаем молодым людям слушать и слышать друг друга, очень важно разговаривать, не таить в себе обиды.
Конечно, свои творческие подарки приготовили коллективы Дворца культуры металлургов, педагоги клубов Центра «Эдельвейс» не дали скучать детям и подросткам, а все участники праздника смогли принять участие в семейном квесте «7я». На одном из семи этапов нужно было вытащить из ромашки лепесток с вопросом и, к примеру, произнести десять комплиментов жене или другу. Интересным был заключительный этап квеста: Айболит провожал всех к двум палаткам, где нужно было ответить на несколько вопросов на чисто семейные темы, касающиеся планирования семьи, а также измерить давление, задать свой вопрос, на который готовы были ответить сотрудники поликлиники Серовской городской больницы.
Победители квеста получили подарки от спонсоров праздника. А для всех подарком было праздничное настроение, встречи с друзьями.

Тамара Романова

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: