Сегодня - Воскресенье 13 июля
Доллар США: 77.89 ₽ Евро: 91.12
Главная / Новости / «Работа России»: работодатели встретились с соискателями

«Работа России»: работодатели встретились с соискателями

2 июля 2025 в 11:55
Категории: Новости

 

27 июня в Свердловской области прошла всероссийская ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей». В рамках национального проекта «Кадры» мероприятия стартовали одновременно в городах региона, в том числе в Серове.

В зале Центра досуга «Родина» собрались специалисты Центра занятости, кадровики 12-ти предприятий, а также те, кто ищет работу. Открывая ярмарку, Екатерина Колосова, заместитель директора, поблагодарила компании, сотрудничающие с Центром и участвующие в программах временного трудоустройства. Валерий Губин, директор Центра занятости, вручил благодарственные письма представителям Серовского завода ферросплавов, механического завода, противотуберкулезного диспансера № 2, Серовской городской больницы, холдинга «Лесной Урал Сбыт», Серовской ГРЭС, «Серовавтодор», «Локо Тех Сервис», школы № 9, линейного отдела полиции и отдела вневедомственной охраны.
Затем на сцену пригласили активных участниц женского клуба «Крылья», который объединяет женщин-предпринимателей, передающих опыт и помогающих другим найти свое призвание.
Интересным моментом стало награждение юных художников – участников фестиваля «Мир профессий глазами детей». Дети рисовали портреты врачей, педагогов и металлургов – тех, кто работает в семьях, и кем они хотят стать сами.
Накануне в лагере «Веселый бор» специалисты Центра занятости провели фестиваль профессий для подростков в возрасте от 12 до 17 лет.
Мы рассказали о крупных предприятиях города, востребованных профессиях, познакомили с порталом «Работа России» и научили составлять резюме, – Екатерину Колосову приятно удивило то, что большинство ребят уже выбрали профессии, среди которых – врач, учитель, логопед, водитель и другие. – Они хотят остаться в родном городе, и это замечательно.
После официальной части ярмарки началась основная. К представителям компаний – работодателей выстроились очереди желающих узнать про вакансии.
Предприятия привлекают кадры по-разному. Медики создают медицинские классы и знакомят школьников с отделениями больницы. Учащиеся инженерных классов часто посещают металлургический, механический и ферросплавный заводы, совместно со специалистами разрабатывают интересные проекты.
Наталья Карамышева, начальник отдела управления персоналом группы компаний «Лесной Урал», уже несколько лет принимает студентов на практику и отмечает рост интереса молодежи к их предприятию.
В прошлом учебном году мы заключили три договора на целевое обучение девятиклассников в колледже Уральского лесотехнического университета, а также впервые – со студентом Верхнепышминского механико-технологического техникума «Юность». Мы оплачиваем им обучение в течение четырех лет и выдаем стипендию в размере минимального размера оплаты труда. В этом году целевое обучение оформляется по новым требованиям – через портал «Госуслуги», мы снова подали заявки, на которые могут откликнуться абитуриенты. Дети наших сотрудников и те, кто работал у нас на практике, тоже могут получить направление на целевое обучение, – как рассказала Наталья Петровна, в июле защищает диплом и приходит на работу один из первых «целевиков». – Сейчас мы набираем детей в возрасте 14 лет и старше на летние работы, правда, в этом году количество мест ограничено, потому что нам удалось закрыть много вакансий.
Валерий Губин, директор Серовского центра занятости, подтвердил, что в округе низкий уровень безработицы. Однако такие встречи важны не только для безработных, но и для тех, кто хочет сменить профессию или получить новое образование. Сегодня стоит задача трудоустроить ветеранов, возвращающихся из зоны СВО.
Даже если десять-пятнадцать человек найдут работу, мы будем считать задачу выполненной, – сказал Валерий Львович.

Тамара Романова

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: