Сегодня - Четверг 22 апреля
Доллар США: 76.42 ₽ Евро: 92.04
Главная / Важно / Работать нельзя закрыть. Как бизнес в Серове соблюдает ограничения, связанные с коронавирусом?

Работать нельзя закрыть. Как бизнес в Серове соблюдает ограничения, связанные с коронавирусом?


 

Указом губернатора Свердловской области с 28 марта была приостановлена работа организаций общественного питания, других объектов розничной торговли, за исключением продовольственных магазинов и аптек, а также торгующих товарами первой необходимости. Запрещены и бытовые услуги, за исключением похоронных (позже для части торговых организаций и предприятий сферы услуг запреты были сняты). С этого времени стартовали проверки нарушителей ограничительных мер.

Ежедневно совершают рейды по торговым точкам и специалисты Серовского отдела Роспотребнадзора. Они выезжают на места, проверяя жалобы горожан, в том числе поступающие на «горячие линии». Восемь сотрудников, имеющих право составлять протоколы, в среднем проверяют по 20 торговых точек в день.

По словам главного специалиста-эксперта Павла Сиволина, в первые дни «режима повышенной готовности» закрыть «временно запрещенные» магазины, салоны и офисы поспешили не все, кто-то из предпринимателей все же нарушил указ губернатора. На некоторых из нарушителей составленные административные материалы по ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») «ушли» в Серовский городской суд.

В среду, 1 апреля, заглядывать в витрины, стучать в двери офисов и магазинов Павел Валерьевич начал с бизнес-центров на улице Карла Маркса. Надо отметить, многие торговые точки, не попавшие «в список исключения», были закрыты. В одном из помещений, в котором двери оказались не запертыми, на рабочем месте находился старший менеджер, обрабатывающий заявки. Но, поскольку на входе весело объявление, что магазин временно не работает, обошлось предупреждением – закрыть доступ для посетителей.

– В основном указ губернатора исполняется, – отметил Павел Сиволин. – Но некоторые хитрят: вроде как закрыто, но если постучаться, то могут и открыть. Другие начинают торговать чем-либо из списка товаров первой необходимости, таким образом не закрывают торговую точку. В данном случае при проверке мы смотрим на коды деятельности, которые заявлены предпринимателем в Едином государственном реестре юридического лица.

Далее главный специалист-эксперт проверил работу шинного центра и автомойки, расположенных на этой же улице. Они были закрыты, о чем вежливо предупредили своих покупателей и клиентов в объявлениях на входе. А вот в расположенном рядом шиномонтаже такого предупреждения обнаружено не было. Двери, хоть и были заперты изнутри, после того как в них постучался сотрудник Роспотребнадзора, распахнулись. Менеджер шиномонтажа объяснил, что предприятие обслуживает только технику экстренных служб – по заключенным договорам.

В этот день Павлом Сиволиным были проверены еще несколько торговых точек – обошлось без нарушений. Надзорные мероприятия продолжаются.

Ольга МАЛИНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: