Услышать и понять

В эти дни глава Серовского муниципального округа Василий Сизиков проводит первые в этом году встречи с разными трудовыми коллективами, ветеранами предприятий.
– Это живое общение с людьми, и хочу сказать, что появляются новые вопросы, потому что ранее задаваемые уже решены. Такие мероприятия всегда приводят к хорошим результатам, – уверен Василий Витальевич. – Ко мне регулярно приходят люди на прием, но они задают свои точечные вопросы, а хочется узнать общегородские проблемы, поэтому около ста встреч я провожу ежегодно, и это мое личное решение.
Очередной разговор с жителями Серова прошел 18 февраля во Дворце культуры металлургов. Стоит отметить, что в малом зале не было свободных мест – ветераны-металлурги всегда отличаются своей общественной активностью, интересом к городу. Неслучайно встреча прошла очень живо, временами ее участники аплодировали Василию Сизикову, когда он говорил о важных для них вещах. Именно так встретили информацию о пуске третьей электрички «Ласточка» и возвращении поезда Серов-Москва, об установке новых новогодних елок в разных местах города и деревнях.
Разговор начался с короткой информации о том, что удалось сделать за минувший год, подробно говорить нет смысла: люди видят и обновленные дороги, и освещенные улицы, построенные или капитально отремонтированные дома, новые комфортные зоны для отдыха.
Интереснее было узнать, что ждет нас в этом году. А добрых известий немало: продолжится строительство домов для переселения из ветхого и аварийного жилья, для сирот, будут увеличены темпы капитального ремонта дорог, освещения. Есть уверенность, что будет в срок сдана новая детская поликлиника, встанут на двухлетнюю реконструкцию здания Водного дворца и начального звена школы № 22. В год своего 95-летия преобразится не только сам Дворец культуры металлургов, но и территория вокруг него.
– Приводим в порядок крышу, на очереди – фасад Дворца, а потом в планах – преображение этого зала, где мы с вами сейчас сидим. И рядом с Дворцом появится большая игровая детская зона, с северной стороны – продолжение Сиреневого бульвара.
Отвечая на вопрос о сносе нежилых и уже опасных для окружающих домов, глава округа даже зачитал список из 22 зданий в разных микрорайонах города и поселках: «Главная проблема в тех же домах № 5 и № 7 на улице Белореченской, что там всё еще прописаны люди, и пока не будет выписан последний квартиросъемщик, сносить нельзя».
Сидящие рядом женщины, в том числе и ветеран-металлург, старейшая актриса народного театра ДКМ Екатерина Бикшанова между собой обсуждали ответы Василия Витальевича и одобрительно замечали: «В теме наш глава. Хорошо подготовился».
– Кто-то из вас огорчился, что упала елка в центральном новогоднем городке? – удивил вопросом Василий Витальевич. – Лично я – нет. Мы ее отремонтируем, но поставим на площади Дворца, а в центре города давно хотелось установить новую, более красивую. За счет экономии мы купим елку с большим светодиодным шатром, а вообще у меня мечта – елки должны украшать зимой все микрорайоны города и населенные пункты.
Интересно, что для обсуждения волнующих проблем первым микрофон взял Иван Павлович Сизиков. Однофамилец поблагодарил главу за правильно принятое решение по кладбищу в поселке Медянкино, задал вопрос о том, будет ли тротуар вдоль отремонтированной дороги из города в поселок.
– Как получилось, что наши депутаты, слуги народа, проголосовали за повышение тарифов ЖКХ? – жительница поселка Медянкино задала вопрос, который волнует большинство горожан.
– Я скажу только то, что депутаты поддержали решение, благодаря которому в наших домах сохранится тепло. Без повышения этих тарифов наша «Вертикаль», как и подобные теплоснабжающие организации в других городах области, не выживут. Но мы не превысили предельный индекс, обозначенный правительством области. Это очень сложное решение, в других городах подняли более чем на 20 процентов. Перед «Вертикалью» у нас долг 617 миллионов рублей, то есть 6-7 процентов населения не платит вообще. Суды, приставы работают, но не в силах вернуть все деньги.
Конечно, было немало разных вопросов – и общегородских, и частных. Не обошлось без обсуждения цен на маршрутки, снежных заносов, работы лифтов, парковок у поликлиники и больницы, автобусного движения до городского кладбища, на Киселевское водохранилище и в Чкаловский поселок, на каждый вопрос был дан ответ, некоторые взяты на «карандаш» для принятия мер.
– Мы должны двигаться вперед, и мы будем решать все вопросы в активной связи с вами, – заверил собравшихся глава Серовского муниципального округа.
Тамара Романова
Фото атора
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: